Folgen

Wie kann ich die XML-API nutzen?

Die XML-API ermöglicht Ihnen z.B. die Abfrage aller Veranstaltungen des Accounts, sowie die Auswertung von Details. Ebenso ist über diese API eine Integration von Veranstaltungen bzw. der Daten in andere Anwendungen möglich.

Bitte beachten Sie, dass die Feld-Reihenfolge nicht fest ist und sich jederzeit ändern kann. Ebenso können neue Felder hinzukommen.

Zur Nutzung/Freischaltung wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Grundlegende Funktionsweise

Grundsätzlich ist das System so aufgebaut, dass es einen Token je Mandant gibt (also z.B. je Account)

API Token/Key API USER:

Sie finden den API Keys in Ihren Benutzereinstellungen.

Alle Events abrufen

Abruf der Liste der Veranstaltungen eines Mandanten:
https://www.eventmanager-online.com/de/event/list/API_USER.xml?token=API_TOKEN

Der Verweis zwischen dem der Event-Liste im und der jeweiligen Veranstaltung erfolgt jeweils über das Feld "public_url" aus dem XML

Abruf einer einzelnen Veranstaltung und der Event-Details

https://www.eventmanager-online.com/de/event/PUBLIC_URL.xml?token=API_TOKEN

Der Abruf von Bildern etc. muss über die im XML SYSTEM definierten ASSET Urls erfolgen.

Teilnehmer zur einer Veranstaltung abrufen

Der Verweis zwischen der Event-Liste bzw. dem Event und der jeweiligen Teilnehmerliste erfolgt jeweils über das Feld "public_url" aus dem XML

https://www.eventmanager-online.com/de/event/list_subscribers/PUBLIC_URL.xml?token=API_TOKEN

Link zur Anmeldemaske

Um vom XML bzw. vom System aus auf die Anmeldemaske zu verlinken muss die Public_URL aus dem XML verwendet werden.
Die URL muss dann in dieses Format gebracht werden:
https://www.eventmanager-online.com/de/event/PUBLIC_URL/if

Soweit zur Basis. Die Einbindung des Formulars selbst in die Homepage kann natürlich auch mittels des JavaScripts von uns erfolgen, auch hierbei muss die Public URL entsprechend eingesetzt werden:
<script type="text/javascript" src="https://www.eventmanager-online.com/de/embed/PUBLIC_URL/height:1450/width:965.js"></script><noscript><p><a href="https://www.eventmanager-online.com/de/event/PUBLIC_URL">Jetzt online anmelden</a></p></noscript>

Bei Fragen zur weiteren Nutzung wenden Sie sich bitte an unserem Support

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.